914877574

诸行无常,问答无用

【BP】在意之物十题

1.猫

  友永家那只猫不知什么缘故跟着勇太来到了警署,立即受到以丹普逊和杜力波为首的条子们的友好欢迎。哦,深紫涂装的警犬先生除外。

  总而言之,一场猫狗大战即将上演。

2.秘密据点

  那个只剩一栋球门的废弃足球场,是独属于杜力波一个机的秘密存在。

  在无数无所事事或是心情不佳的时光里,踢足球可是他最好的发泄方式。——哼,那群家伙才不会懂足球的真正乐趣呢,他们没闲工夫,也只会把杜力波当做小孩子教训两句玩心太重。

  今天他像往常一样来到他的小天地,蓦地发觉不远处一丛花的开放,一抹抹明丽的颜色在阳光下闪烁摇曳,格外清新可人。

  真好啊。年轻的建设队成员朝着花丛方向露出枚大大的笑容。

  我也有,自己的观众了呢。

3.无机物

  冰冷暗流裹挟着愈加庞大的水压将潜艇外壳禁锢。这里是深海,寂静之地,没有任何人能听晓钢材昭示终焉将至的哀鸣。

  水体顺着破裂的缝隙争先恐后涌入内部,将一切吞噬成海的一部分。它们带着最原始的侵略性碰撞翻腾,毫无顾忌,没有什么不曾跪拜于它们脚下坍缩为废品。

  这时,它们突然触碰到一枚方寸大小的金属薄板,泛着微光,还带有几丝余温。

  它们吞噬了他。继而恍然。

  ——那是一颗,本不该属于这副躯壳的,残破灵魂。

4.时间旅行

  迪克偶然得到了一次回到过去的机会。

  几番思考后英格兰骑士选择回到了那晚,彼时他的Lady尚处于懵懂童年。

  他赶在Lady父母互相对峙前,带着还没明白状况的她驶离事发地,超AI拧巴好几圈终于编出个像样的谎言告诉他未来的小创造者。然后他们玩耍到事故结束,Lady的笑容纯粹而美好。

  如此以来Lady不在案发现场,警方出于人性考虑,定会帮忙向Lady隐瞒她父母的真实情况。迪克安抚着睡熟的小家伙想着。

  我的公主,今后也请一直露出这样的笑容吧。

  是时候回去了。

  迪克微笑着步入时空中化作点点微光,殊不知时间节点变更后的未来,蕾吉娜没有创造英格兰勇者警察迪克,甚至于,根本没有选择成为天才技师的道路。

5.禁忌

  千万,千万不要碰钢麦斯音频接收器上支出来的那根类似天线的存在,据说那里可是白色骑警最敏感的地方,捻一下他跟你拼命。

  迪卡度试过,当然,这是某次不得不参加的大冒险惩罚。然而过后即使被条子全员眼神洗礼三分钟,他也没招出捻完后到底会发生什么。

  ——迪卡度不会轻易狗带。

6.伤疤

  作为萝卜的好处之一,只要超AI没受到伤害,战损可以修,实在不行就直接换新机体,所以并不存在"伤疤"这码事。

  当然了战场上每个机都拼上老命避免战损。要说原因,坚持战斗是一方面,另一方面,一想到在维修过程中必须运用宛如手办般的小不点身体活动,即使是马古伦也瑟瑟发抖。

  心理阴影不是吗?这可比肉体伤疤难受多了。

7.碎片

  印迪没死透。

  不知道怎么回事其中一枚石像碎片嵌进钢麦斯后脖颈里了。可怜的钢炮,在印迪事件发生那会儿他还没出生呢。

  其余条子则永远也忘不掉这个夜晚。他们的骑警队友浪笑着驾驶自家改装小电驴在城市间肆意横行,怎么也拦不住的情景。

  "钢麦斯赶紧停下来吃药!!"
  "这里是建设队呼叫迪卡度!带副手铐快过来!要快!钢麦斯已经控制不住他自己了!!"

8.窥伺着的死亡灵魂

  胸口嵌着阿拉伯数字一的小巧精灵抬起头,透过花朵的簇拥望去,阳光下的机体刚好射门成功,露出枚活力十足的笑脸。

  "哈我就说嘛帕瓦乔你笨的要死怎么可能拦得住我!"

  "小鬼你又欠收拾了是不是!"

  "不好踢得太用力了!影丸拜托把球——"

  "要说多少次我是一匹狼不是帮你们捡球的狗?!"

  "......"

  菲扇动翅膀轻轻浮了起来。她的身体趋近透明,掠过翠绿的草尖,在柔软的花瓣中央托腮坐好。

  和大家玩才是最开心的,对吧,波桑?

9.失物

  "大叔请快过来看一下帕瓦乔他——"

  正在给钢炮的摩托翻新的藤条君抬头。刚执行完任务的条子们正七手八脚地把他们并不完整的挖掘机小伙抬进维修间。

  "......谁来给我解释一下,他的腿哪去了?"

  "帕瓦乔被对手机体抓住后不得已启用腿部脱离来着,结果罪犯把他的腿都扔进了大海里沉下去了呦——!"

  本来举着病号的杜力波不无揶揄地比划起来,结果一个没拿稳,帕瓦乔挥舞着上肢扣在了地上,面甲朝下。

  "杜,力,波!——"

10.影子

  影狼说,我只是你的影子。

  那时候深紫色的忍者分明捕捉到他兄长隐藏在阴影中的表情,带着点对命运的顺从,带着点浅淡的悲哀。
 

评论

热度(36)